Конвой

Вводная: недалеко от города разведка обнаружила конвой противника перевозящий Тактический Ядерный Заряд. Цель перемещения неизвестна, но визуальный осмотр показал что Заряд поврежден - есть угроза возникновения неконтролируемой ядерной реакции. Командование назначило пехотную спецоперацию. Ваша задача — выдвинуться в указанный район, остановить конвой и обезвредить Заряд. Будьте осторожны - любое повреждение объекта может запустить цепную реакцию.

Внимание: на задании запрещена любая техника!

При заезде в триггер на технике или убийстве из техники ботов находящихся в зоне БД вас автоматически накажет система Аид или кикнет игровой администратор. Это пехотная миссия.

На карте красными стрелками обозначены въезд и выезд конвоя из зоны спецоперации. Конвой появляется через пару минут после входа игрока в круг спецоперации. Конвой состоит из 5 машин: вооруженный БМП (Marid), открытый камаз с пехотой, машина с ядерным зарядом, крытый камаз с пехотой, вооруженный MRAP (Ifrit). Если хоть одна машина конвоя уедет из зоны спецоперации дальше чем на 100м или машина с ядерным зарядом будет уничтожена до ее захвата - миссия считается проваленной. Машина с зарядом по-умолчанию имеет 50% урона поэтому будьте аккуратны при огневом контакте. Для выполнения задания нужно подойти к машине с ядерным зарядом и в меню действий выбрать пункт "Обезвредить заряд". После этого вы можете увозить заряд и использовать его на другом задании.

Спецоперация рассчитана на организацию засады на конвой. Т.к. засада вещь довольно непростая даже для подготовленного отряда мы приводим несколько рекомендаций. Существует два классических варианта организации засад: засада с минированием дороги по которой едет конвой и засада с использованием переносных ПТ средств (или из их комбинации). В первом случае стоит использовать СВУ городского типа т.к. обычные мины боты распознают и меняют маршрут. При использовании ПТ средств старайтесь расположить ПТ стрелков на господствующих высотах (но в зоне досягаемости медиков) чтобы уничтожить одновременно первую и последнюю машины конвоя. При выводе из строя хотя бы одной машины или уничтожения хотя бы одного бойца из охраны конвоя машины останавливаются и пехота занимает оборону. Важный момент - не обнаруживайте себя до подрыва СВУ или залпов ПТ средств! Охрана конвоя очень зоркая, очень часто выглянувший в окно или из-за угла получал очередь от головной машины и конвой менял маршрут объезжая место засады. Назначьте одного наблюдателя (им может быть ПТ стрелок или снайпер) или ориентируйтесь по звуку - шум двигателей машин, дрожание стен при близком проезде колонны и тд. Это позволит Вам точно определить время когда нужно подрывать СВУ или делать ПТ-залп.

Описанные выше варианты засад являются лишь рекомендуемыми - никто не запрещает вам пробовать свои варианты и экспериментировать. Часто реальность в виде отважного но не шибко умного партизана с РПГ может кардинально поменять все построенные планы засады.

Внимание: не стреляйте в машину с ядерным зарядом!

Ядерный взрыв уничтожит все живое в радиусе ~1км.

Небольшая иллюстрация того что произойдет в этом случае:

Поражающие факторы ядерного взрыва:

Дальнейшее использование ядерного заряда разрешено на заданиях где допустимо использование техники. Подойдя к машине можно активировать пятиминутный таймер подрыва. После чего отогнать машину в зону которую необходимо зачистить. При использовании заряда ближе чем 2.2км от базы синих командование отключает инициатор подрыва.